Ausbildung zur Jungsommelière Österreich

Eine ganz andere Art von Unterricht erwartet alle Schülerinnen, die sich zu dieser Zusatzausbildung entschließen. Selbstverständlich geht es auch um die Vermittlung von theoretischem Fachwissen, im Vordergrund stehen aber der bewusste Genuss und die Liebe zum Kulturgut Wein. In jeder Einheit werden zwei bis vier Weine verkostet, die sensorischen Eindrücke beschrieben und die Schlussfolgerungen diskutiert. Eine selbst gestaltete Weinkarte mit mindestens 50 österreichischen Qualitätsweinen muss im Rahmen der Ausbildung ebenfalls erarbeitet werden.

Höhepunkt der Ausbildung ist die Wein- und Kulturreise, die uns entweder nach Niederösterreich in die Weinbaugebiete Kremstal, Kamptal, Wachau, Wagram und Weinviertel oder in das Steiererland mit den Weinbaugebieten Vulkanland und Südsteiermark führt.

Abgeschlossen wird der Lehrgang mit einer dreiteiligen Prüfung, bei der das Fachwissen, die sensorischen Fähigkeiten und das praktische Können unter Beweis gestellt werden können.

Ausbildung zur Jungsommelière Österreich