EXKURSION ZUM MCDONALD’S IN HARD

Am Montagnachmittag, den 24. Februar 2020, waren die III. Jahrgänge A und B zu Gast im McDonald’s in Hard.  Wir wurden sehr herzlich empfangen und der Geschäftsführer, Herr Versluis, hat uns anhand einer PowerPoint einen guten Überblick über die Fastfood-Kette gegeben. Neben seinem persönlichen Werdegang haben wir viele Fakten über die Restaurantkette erhalten. Er gab Auskunft über das Franchising Konzept und die Entstehungsgeschichte von McDonald’s. Herr Versluis erklärte uns die Herkunft der Lebensmittel, und dass McDonald’s in Vorarlberg seit 2005 seinen CO2 Fußabdruck um 60 Prozent verringert hat. Zum Beispiel werden Speiseabfälle in einem Projekt mit der VKW zu Biogas verarbeitet und das Alt-Speiseöl wird zur Herstellung von Biodiesel genutzt. Zum Abschluss der Präsentation erhielten beide Klassen noch eine Führung durch den gesamten Betrieb. Wir bekamen den Tiefkühlraum, die Vorratsräume, die Küche und alle anderen Bereiche zu sehen und durften miterleben wie in der Systemgastronomie gearbeitet wird.
Es war ein sehr interessanter und informativer Nachmittag.

Leonie Willi

 

 

EXKURSION ZUM MCDONALD’S IN HARD