Umfassende Schülerbetreuung

Die VS Riedenburg zeichnet sich neben innovativen Unterrichtskonzepten durch die ausgezeichnete Schülerbetreuung aus. Neben einer modernen Infrastruktur verfügt die Schule über einen weitläufigen Park mit zahlreichen Spielmöglichkeiten, weitab vom Straßenverkehr.

Für unsere Volksschulkinder bieten wir sechs Varianten für Mittags- und Nachmittagsbetreuungen an:

VARIANTE 1

Betreuung bis 12.35 Uhr ohne Mittagessen (ohne erledigte Hausaufgaben)

VARIANTE 2

Betreuung bis 14.00 Uhr mit Mittagessen (ohne erledigte Hausaufgaben)

VARIANTE 3

Montag bis Donnerstag nur Betreuung bis 15.00 Uhr mit Mittagessen und Lernstunde von 14.00 bis 15.00 (mit erledigten Hausaufgaben)

VARIANTE 4

Montag bis Donnerstag nur Betreuung mit Lernstunde von 14.00 bis 15.00 (ohne Mittagessen, mit erledigten Hausaufgaben)

VARIANTE 5

Betreuung bis 17.30 Uhr mit Mittagessen (mit erledigten Hausaufgaben)

VARIANTE 6

Betreuung von 14.00 bis 17.30 Uhr ohne Mittagessen (mit erledigten Hausaufgaben)

Kosten für Betreuung abhängig von der Anzahl und Dauer der Betreuung.

Mittagessen: zweigängiges Menü mit Getränk € 5,30 im Abo für das Schuljahr 2018/19

MITTAGS- UND NACHMITTAGSBETREUUNG DER VOLKSSCHULKINDER

Die Betreuungsstelle für unsere Volksschulkinder gibt es seit September 2003. Seit Sommer 2016 wurde die Schülerbetreuung komplett neu umgebaut bzw. saniert. Dadurch haben wir nun eine eingerichtete Küche und einen Gemeinschafts- und Bastelraum.

Wir bieten den Eltern und Kindern flexible Öffnungszeiten bis maximal 17:30 Uhr und ein qualitativ hochwertiges Mittagessen. Anschließend haben wir eine Lernstunde eingerichtet, in der sowohl Hausübungen als auch Leseübungen gemacht werden.

Wir sind in der glücklichen Lage, dass wir einen wunderschönen, großen Park zur Verfügung haben und diesen für unsere Spielzeiten nützen. Ein Vita-Parcours ist Bestandteil des Parks, den unsere Kinder in ihrer Kreativität in den verschiedensten Weisen, wie z.B. Hüttenbau, Luftfängi, Turnen usw. nützen. In unserer Schulanlage befinden sich auch ein Sportplatz, eine Turnhalle und ein Tennisplatz. Mit großer Begeisterung spielen die Kleinen Tischtennis, Basketball, Hockey, Volleyball, Hula Hoop, … oder schaukeln in den Ringen.

• Die Betreuungskosten für das Jahr 2018/19 betragen € 2,15 pro Stunde.
  • Die Variante 1 wird immer bis 13.00 Uhr verrechnet. Angefangene Stunden werden mit dem vollen Stundenhonorar abgerechnet.
  • Zu den Betreuungskosten werden noch  €  0,85 pro Stunde, als Beitrag für Raum-, Reinigungs- u. Heizkosten und das Bastelmaterial dazugerechnet.

VS Riedenburg – für eine ganzheitliche Entwicklung.

Sonja Metzler

Beate Kitzke