Das Sacred Kitchen Team, eine Gruppe des III. Jahrgangs der HLW Riedenburg, gestaltete am Donnerstag, den 26. April 2018 im Rahmen des Unterrichtsfaches Unternehmens- und Dienstleistungsmanagements ein Dinner. In diesem Fach durften die Schülerinnen ein eigenes Projekt von der Planung bis zur Durchführung gestalten. Dabei konnten erlernte Kenntnisse wie Rechnungswesen, Betriebs- und Projektmanagement und Küchen- und Restaurantmanagement in die Praxis umgesetzt werden. Das Motto lautete „Sieben Gänge Riedenburger Geschichte“. Dabei wurden alle sieben Gänge aus regionalen Produkten von den Schülerinnen selbst gekocht und serviert. Neben einem geschichtlichen Input über die Riedenburg wurde den Gästen ein professionelles Weinservice von den Jungsommelières des IV. Jahrgangs geboten. Musikalisch umrahmt wurde der Abend von einer Klaviersolistin und einem Streicherensemble der Riedenburg. Der Coach dieses Projekts war Frau Krämer, die ihre Schülerinnen tatkräftig und mit viel Elan unterstützte. Jedoch wurde das gesamte Projekt von den Schülerinnen selbst organisiert, geplant und umgesetzt. Die Mädchen durften große Erfahrungen für ihr weiteres Leben besonders in Organisation, Zeitmanagement, Zusammenhalt, Verantwortung und Teamarbeit sammeln. Auch im Praktikum, das sie diesen Sommer absolvieren werden, werden sie von diesen Errungenschaften profitieren können.
Die Reaktionen der Gäste spiegelten diesen gelungenen Abend wider.
Das Sacred Kitchen Team