An einem sonnigen Tag durften wir Ingo Metzler in Egg im Bregenzerwald besuchen. In seinem Betrieb werden eine große Vielfalt an diversen Käsesorten und Molke Produkten (Naturkosmetik, Seife, Shampoos) aus Kuh- und Ziegenmilch hergestellt. Der Bekanntheitsgrad des Betriebes reicht weit über Vorarlberg hinaus.
Bei der Besichtigungstour des Areals konnten wir vom Hochregallager aus Holz bis zu den Fertigungshallen und Ställen der Kühe und Ziegen alles begutachten. Vor allem die 100 Milchgeißen, von denen wir sogar ein Kitz in den Arm nehmen durften, haben uns verzaubert. Er erzählte uns über die Geschichte des Familienbetriebes und die verschiedenen Aufgaben der einzelnen Mitarbeiter. Wir waren alle sehr überrascht von der großen Vielfalt der Produkte, die nicht nur ins Ländle, sondern auch ins Ausland geliefert werden.
Zum Schluss durften wir noch einige Käsesorten und den Molke Drink verköstigen. Wir bedanken uns recht herzlich bei Ingo Metzler und seinem Team für diesen tollen Vormittag.
Benedikta Schmidle, Valerie Jochum, III. Jahrgang