Ausflug zur Kaffeerösterei Amann und Molke Metzler

Am 30. Mai 2023 besuchte der III. Jahrgang die Kaffeerösterei Amann in Schwarzenberg. Zuerst erhielten wir einen perfekt zubereiteten Cappuccino, den wir alle sehr genossen. Frau Amann erklärte uns in ihrer Präsentation wie der Kaffee in den verschiedenen Anbauländern produziert und aufbereitet wird, wie unterschiedlich Kaffee schmecken und riechen kann und wie die Kaffeebohnen nach Österreich kommen. Großen Wert legt die Fa. Amann Kaffee auch auf Nachhaltigkeit. Deshalb haben sie in ihrem Sortiment auch Biokaffee, fair gehandelten Kaffee und kompostierbaren Kapselkaffee.

Frau Amann führte uns durch die seit 2004 bestehende Rösterei und gab uns generelle Informationen zu den betrieblichen Abläufen.

Anschließend waren wir bei Familie Molke-Metzler in Egg zu Gast. Lukas, einer der drei Juniorchefs führte uns sehr humorvoll und kompetent durch den Betrieb, der einerseits aus dem landwirtschaftlichen Bereich mit einer Käserei und andererseits aus der Produktion von hochwertigen kosmetischen Produkten, die aus Molke hergestellt werden, besteht. Sehr beeindruckt waren wir alle von dem Energiekonzept des Betriebes und von dem nachhaltig errichteten Hochregallager aus Holz.

Zum Abschluss durften wir viele unterschiedliche Käsespezialitäten aus der eigenen Produktion verkosten und genießen.

Wir bedanken uns für den sehr informativen und lehrreichen Vormittag.

III. Jahrgang

Ausflug zur Kaffeerösterei Amann und…