UDLM-Projekt Riedenburger Advent

Spendenübergabe

Am 7. Dezember 2023 fand an unserer Schule der Riedenburger Advent statt. Trotz eisigen Temperaturen fanden sich zahlreichen Gäste in der Kirche und vor dem Schlössle ein, um mit uns, dem III. Jahrgang, einen unvergesslichen Abend zu erleben.

Der Riedenburger Advent wurde im Rahmen des UDLM-Unterrichts im III. Jahrgang unter der Leitung von Frau Professor Birgit Netzer und Frau Professor Birgit Bilgeri organisiert. Schon im Sommer durften wir mit den Überlegungen für den Abend beginnen, welcher mit jeder Woche, in der der große Tag näherkam, mehr Form annahm.

Gemeinsam mit den Religions-, Werken-, und Musiklehrer:innen wurde die besinnliche Adventfeier organisiert und durchgeführt, an der sich Schüler:innen des Gymnasiums und der HLW sowie der Volksschule und der Schulchor beteiligten. Gestaltet wurde die Adventfeier mit einem Lichtereinzug, mit einem Theaterstück und einer kurzen Weihnachtsgeschichte. Musikalisch wurde der Abend von zwei Schülerinnen und dem Schulchor umrahmt.

Beim anschließenden Adventmarkt wurden sowohl zahlreiche kleine Kunstwerke aus dem kreativen Bereich als auch selbst gebackene, weihnachtliche Leckereien aus der “Riedenburger” Küche präsentiert und verkauft.

Der Gewinn des Riedenburger Advents 2023 wird dem Verein „Netz für Kinder“ gespendet. Die Spendenübergabe am 10. Jänner 2024 an die Obfrau Conny Amann mit einem Betrag von € 6071,73 war ein krönender Abschluss zu unserem Projekt.  Mit diesem Betrag schafft die soziale Organisation neue Wege, um Familien in Not optimal zu unterstützen.

Wir bedanken uns herzlich bei den vielen Eltern, die uns tatkräftig durch das Backen der Kuchen unterstützt haben und bei allen Sponsoren. Wir danken allen Lehrpersonen, die uns mit viel Engagement und stets guter Laune unterstützt haben. Ganz besonders hervorheben wollen wir unsere zwei projektleitenden Lehrerinnen Frau Professor Birgit Netzer und Frau Professor Birgit Bilgeri, die uns mit viel Geduld und Herzlichkeit zur Seite gestanden sind, um diesen einzigartigen Abend zu gestalten.

UDLM-Projekt Riedenburger Advent