Anmeldung / Registration

12. – 23. Februar 2024

Montag, Dienstag, Donnerstag von 13 – 16 Uhr
Mittwoch und Freitag, von 13 – 15 Uhr

Die Information über die vorläufige Zuweisung eines Schulplatzes erhalten Sie bis 5. März 2024. Nach dieser Zusage ist eine Einschreibegebühr von € 95 zu entrichten.

Schülerinnen und Schüler, deren Erstwunsch nicht erfüllt werden kann, haben die Möglichkeit ihre Ersatzwünsche bei der Erstwunschschule zu ändern. In einem sogenannten „Zweitverfahren” werden diese Wünsche anschließend geprüft. Über das Ergebnis werden die betreffenden Eltern durch die aufnehmende Schule am 9. April 2024 informiert.

Mit Abgabe des Jahreszeugnisses an der aufnehmenden Schule – bei uns am Freitag, den 5. Juli 2024 von 13-15 Uhr – wird der Schulplatz fixiert.

Die Schulanmeldung für die International School für ausländische Schüler/innen ist bis Juni 2024 möglich.

DOKUMENTE FÜR DIE ANMELDUNG

• Schulnachricht im Original mit ausgefülltem Reihungsformular auf der Rückseite
  • Schriftliche Erläuterung zur Schulnachricht der Volksschule (für Gymnasium und International School)
  • Anmeldeformular  International School
  • Motivationsschreiben der Eltern zur Wahl der Schule (für International School)

Die Reihung erfolgt aufgrund der Noten der Semesternachricht.
Der vorläufig zugewiesene Schulplatz ist unter der Voraussetzung der Erfüllung der gesetzlichen Aufnahmevoraussetzungen im Jahreszeugnis verbindlich.

ANMELDEFORMULARE

International School (deutsch)