SACRE COEUR INTERNATIONAL

• Informationsgespräch mit Mag. Heike Hofer-Riedmann oder Mag. Susanne Hirner
  • Abgabe Bewerbungsunterlagen
  • Bewerbungsgespräch
  • ACHTUNG! Bewerbungsfrist für das nächste Schuljahr endet am 1. Dezember des laufenden Schuljahres.

ZEITRAHMEN

• 2– 4 Wochen
  • längerer Aufenthalt oder außerhalb des Sacré Coeur Netzwerkes nur in Absprache mit der Direktion
  • Empfehlung: 6. Klasse und II. Jahrgang

23.10.22 – 23.11.22 (Inkl. Herbstferien)
19.3.23 – 16.4.23 (Inkl. Osterferien)

RAHMENBEDINGUNGEN

• Unterricht in einer Sacré Coeur Schule Unterbringung im Internat oder in Gastfamilien von Sacré Coeur SchülerInnen
  • einseitiger Austausch: Nur einen Gast aufnehmen oder nur einen Auslandsaufenthalt durchführen
  • gegenseitiger Austausch: Einen Auslandsaufenthalt durchführen und einen Gast bei sich aufnehmen

SACRE COEUR SCHULEN IM ÜBERBLICK

• sacrecoeur-europe.net
  • sacredheartusc.education
  • Liste mit unseren Cooperationspartnern

GASTFAMILIEN:

• Wir freuen uns immer sehr, wenn es an unsere Schule Familien gibt, die sich auf das bereichernden Abenteuer einlassen und andere SchülerInnen bei sich aufnehmen.

Benotung bei Aufenthalt unter 5 Monaten:

SA-Fächer:

• Versäumte SA müssen insofern nachgeholt werden, als dass für jedes Semester mindestens eine Sa zur Beurteilung vorliegt.
  • Stoff soll auf Teams durch Mitschüler*in oder Lehrer*in bereitgestellt werden.
  • Versäumter Stoff wird nicht zusätzlich in SMÜs oder Vokabelwiederholung abgeprüft.

Nebenfächer:

• Keine Tests und Smüs nachholen. Die Notengebung ergibt sich aus der Mitarbeit und den Noten, die vorher und nachher gemacht wurden/werden. Über den fehlenden Zeitraum dürfen keine Prüfungen abgehalten werden.
  • Außerdem soll das Zeugnis der Auslandsschule berücksichtigt werden.

Benotung bei einem Aufenthalt über 5 Monaten:

• Bei einem längeren Aufenthalt als 5 Monate dürfen SchülerInnen automatisch aufsteigen.

ANSPRECHPARTNER/INNEN:

Heike Hofer-Riedmann: heike.riedmann@schulenriedenburg.at