Umfassende Schülerbetreuung

Die VS Riedenburg zeichnet sich neben innovativen Unterrichtskonzepten durch die ausgezeichnete Schülerbetreuung aus. Neben einer modernen Infrastruktur verfügt die Schule über einen weitläufigen Park mit zahlreichen Spielmöglichkeiten, weitab vom Straßenverkehr.

Für unsere Volksschulkinder bieten wir vier Varianten für Mittags- und Nachmittagsbetreuungen an:

VARIANTE 1

Betreuung bis 12.35 ohne Mittagessen Monatspauschale pro Wochentag € 16

VARIANTE 2

Betreuung bis 14.00 mit Mittagessen Monatspauschale pro Wochentag € 49

VARIANTE 3

Betreuung bis 15.00 mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung Monatspauschale pro Wochentag € 58

VARIANTE 4

Betreuung bis 17:30 mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung Montaspauschale pro Wochentag € 77

MITTAGS- UND NACHMITTAGSBETREUUNG DER VOLKSSCHULKINDER

Die Betreuungsstelle für unsere Volksschulkinder gibt es seit September 2003. Seit Sommer 2016 wurde die Schülerbetreuung komplett neu umgebaut bzw. saniert. Dadurch haben wir nun eine eingerichtete Küche und einen Gemeinschafts- und Bastelraum.

Wir bieten den Eltern und Kindern flexible Öffnungszeiten bis maximal 17:30 Uhr und ein qualitativ hochwertiges Mittagessen. Anschließend haben wir eine Lernstunde eingerichtet, in der sowohl Hausübungen als auch Leseübungen gemacht werden.

Wir sind in der glücklichen Lage, dass wir einen wunderschönen, großen Park zur Verfügung haben und diesen für unsere Spielzeiten nützen. Ein Vita-Parcours ist Bestandteil des Parks, den unsere Kinder in ihrer Kreativität in den verschiedensten Weisen, wie z.B. Hüttenbau, Luftfängi, Turnen usw. nützen. In unserer Schulanlage befinden sich auch ein Sportplatz, eine Turnhalle und ein Tennisplatz. Mit großer Begeisterung spielen die Kleinen Tischtennis, Basketball, Hockey, Volleyball, Hula Hoop, … oder schaukeln in den Ringen.

VS Riedenburg – für eine ganzheitliche Entwicklung.

Sonja Metzler

Beate Kitzke